BENEFICI PER LA COMUNITA' economici, ambientali, culturali-sociali, organizzazione di una micro filiera, costituzione di nuove aziende agricole e turistiche, finanziamenti europei ambientali.- AGRICOLTURA E TURISMO sinergia vincente per un Trentino ospitale  

AGRICOLTURA E TURISMO
sinergia vincente
per un Trentino ospitale
 

BENEFICI PER LA COMUNITA'

ECONOMICI
  • creazione di una start-up per l'organizzazione di una micro filiera-locale dalla produzione in campo, trasformazione e vendita al consumatore locale(residente-turista);
  • costituizione di nuove aziende agricole, turistiche e miglioramento delle esistenti;
  • potenzialità di accesso e finanziamenti europei previsti in ambito ambientale. Esempio GREEN DEAL(accordo verde)-piano europeo di investimenti verdi per i prossimi dieci anni;
IDENTIFICA, VALORIZZA LA TUA COMUNITA'
Per i Comuni e le Organizzazioni, a fine del percorso procedurale previsto dal progetto, è possibile avere in licenza d'uso il marchio.
AGRITOURISM SINERGY® 
da utilizzare nella comunicazione e promozione, del territorio
AMBIENTALI
  • recupero delle aree agricole abbandonate, incolte, improduttive e recupero delle proprietà fondiarie frammentate;
  • recupero della biodiversità vegetale ed animale, reintroducendo anche le coltivazioni di varietà autoctone, antiche e metodi di coltivazione, biologici-biodinamici;
  • l'agricoltura di filiera corta rappresenta un fattore importante per la mitigazione dei cambiamenti climatici in atto;
  • miglioramento del cromatismo paesaggistico visivo dovuto alla rotazione delle coltivazioni agricole:sempre più apprezzato dal turista;
SOCIALE-CULTURALE
  • proposta diversificata ed esclusiva eno-gastronomica e delle produzioni agro-alimentari, identificativa di un preciso territorio; promossa da specifici eventi culturali;
  • miglioramento della bellezza paesaggistica, del benessere, della qualità della vita dei residenti e turisti;
  • aumento della coesione identitaria territoriale attraverso il coinvolgimento di tutta la comunità;
  • mantenimento dei giovani sul territorio coinvolti in nuove attività correlate all'agricoltura ed al turismo;