IL PROGETTO ? Il progetto potenzia l'offerta turistica, la sua forza innovativa č finalizzata al recupero e potenziamento delle produzioni agricole perchč siano recuperate ad uso della filiera turisti- AGRICOLTURA E TURISMO sinergia vincente per un Trentino ospitale  

AGRICOLTURA E TURISMO
sinergia vincente
per un Trentino ospitale
 

IL PROGETTO
è finalizzato al potenziamento dell'offerta turistica:
  • migliorando e diversificando il paesaggio agricolo;
  • valorizzando i prodotti agricoli, la gastronomia locali;
  • rievocando la storia e le tradizioni del territorio;
la forza del progetto sta nella propria proposta innovativa finalizzata al recupero e potenziamento delle produzioni agricole locali affinchè siano recuperate per destinarle alla filiera turistica-commerciale locale.
Una filiera corta,legata alla produzione, tradizione e al valore aggiunto locale, mettendo in rete tutti i soggetti interessati alla promozione del territorio: enti pubblici, agricoltori, associazioni di agricoltori, ristoratori e cittadini in genere, attraverso un processo di ricerca, analisi, organizzazione e divulgazione delle potenzialità agrituristiche di un territorio che spesso sono presenti, ma dimenticate e inespresse.
A CHI INTERESSA

IL PERCORSO PROGETTUALE SI ARTICOLA IN TRE FASI
PRIMA FASE:
Studio sullo stato dell'arte delle potenzialità agricole e dell'utenza turistica.
Questa fase non è necessariamente complementare alle successive in quanto può essere finalizzata ad ottenere un report, sull'economia agricola e turistica locale. Con i dati e l'informazioni ottenuti si avrà un quadro generale attendibile e preciso in merito:
  • alla potenzialità di produzione agricola;
  • al consumo dei prodotti agricoli da parte dell'utenza turistica;
  • al grado di interesse della popolazione sulla proposta progettuale, per un eventuale sviluppo delle altre fasi della stessa;
...o comunque potranno essere usufruiti come base di dati per altre progettualità
SECONDA FASE:
Studio di fattibilità al fine di valutare la costituzione di un idonea forma collaborativa, fra operatori agricoli e operatori turistici.
Questa fase di analisi, raccolta dati ed informazioni fornirà gli elementi che costituiranno le basi per concretizzare l'implementazione della struttura operativa e quindi procedere nella terza fase del percorso progettuale.
TERZA FASE:
Attività di consulenza, coordinamento necessarie per la costituzione della start-up, la redazione di documentazione; assistenza nella fase iniziale della stessa.
In questa fase le parti interessate, formalizzano l'adesione al progetto esecutivo, stabilendo: ruoli,tempi,costi,modalità di partecipazione, di collaborazione...ecc, costituendo di fatto la struttura operativa, come start-up innovativa.
Agritourism sinergy è un progetto© Studio S.per.O   
Servizi per Organizzazioni di Rossi geom.Virgilio
Via di Mimiela, 68-38012 Predaia(TN)-
tel.3395774972 mail info@studiospero.it sito:http://www.studiospero.it P.I.02368250227